Наверх
19 августа 2022

Путин утвердил Морскую доктрину России и Корабельный устав ВМФ

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Kremlin Pool / Global Look Press

Президент России Владимир Путин в День Военно-Морского Флота подписал указы об утверждении Морской доктрины страны и Корабельного устава ВМФ. Церемония подписания документов состоялась в здании Государственного музея истории Санкт-Петербурга в Петропавловской крепости перед началом главного военно-морского парада, сообщает пресс-служба Кремля в воскресенье, 31 июля.

Документы вступают в силу сегодня. Они опубликованы на сайте Кремля.

О необходимости корректировки Морской доктрины России на фоне ведущейся против страны гибридной войны со стороны стран Запада и введенных ими санкций в мае говорил Юрий Борисов, который тогда занимал пост вице-премьера. Он рассказал, что принципиально новые положения проекта Морской доктрины касаются мобилизационной подготовки и мобилизационной готовности. По словам политика, документ учитывает изменение геополитической и военно-стратегической ситуации в мире.

Ранее сообщалось, что Путин принимает участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня ВМФ России. Утром в воскресенье он прибыл в Кронштадт. Всего в 2022 году в главном военно-морском параде примут участие 47 боевых кораблей, подводных лодок и катеров, а также первый женский экипаж патрульного катера "Раптор".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое