Наверх
18 апреля 2021

Рогозин рассказал о подготовке к летным испытаниям боевых ракет «Сармат»

Подготовка новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» идет по плану. Темпы работы не снижаются, несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции. Об этом в воскресенье, 19 апреля, сообщил в эфире радиостанции «Комсомольская правда» генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

В России начались испытания пусковой установки нового комплекса ПРО

Он отметил, предприятия, которые работают над созданием боевых ракетных комплексов, «физически» невозможно остановить. Поэтому подготовка к испытаниям «Сармата» идет по графику и темп работ сохраняется. По словам Рогозина, все сотрудники, которые задействованы на обслуживании таких программ, проходят тестирование на коронавирус. Также на предприятиях госкорпорации используются медицинские маски и соблюдаются правила социального дистанцирования.

Напомним, что в феврале стало известно, что ракеты «Сармат» начнут поступать на вооружение уже в следующем году. Планируется, что к 2025 году новейшие ракетные комплексы полностью заменят на вооружении Р-36М2.

Позже министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в России завершили модернизацию предприятий, на которых планируется запустить серийное производство межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». По его словам, ведомство выполняет задачи, которые были поставлены президентом Владимиром Путиным в посланиях Федеральному собранию.

Самое читаемое
18.04.2021