Наверх
8 декабря 2021

Утвержден нагрудный знак Росгвардии

Росгвардия нагрудный знак
©Росгвардия

Нагрудный знак военнослужащего войск национальной гвардии Российской Федерации учрежден в соответствии с приказом Росгвардии от 14 октября 2020 года № 397. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно документу, нагрудный знак является официальным геральдическим знаком различия войск национальной гвардии РФ. Он предназначен для личной идентификации росгвардейцев, которые обеспечивают общественную безопасность, охраняют общественный порядок, а также важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

Нагрудный знак выполнен из алюминия в форме овала серебристого цвета. На основании располагается накладка в виде геральдического знака – эмблемы войск национальной гвардии РФ. Также здесь находится накладка с номером нагрудного знака, который представляет из себя комбинацию цифр: четыре цифры в верхнем ряду обозначают условный номер воинской части, две цифры нижнего ряда определяют нумерацию, которая начинается с «01» и продолжается в порядке возрастания. Над центральной частью основания по кругу помещена надпись крапового цвета «войска национальной гвардии». Снизу так же по кругу тем же цветом написано «Российской Федерации».

Отмечается, что нагрудный знак должен носиться и размещаться на предметах военной формы одежды, в том числе на повседневной и полевой, а также экипировке.

Ранее «Профиль» писал, что Росгвардейцев обязали представляться гражданам. Кроме того, по требованию граждан, сотрудники Росгвардии должны предъявить служебное удостоверение и объяснить, почему они их остановили. Закон о новых требованиях подписал президент РФ Владимир Путин.

Метки: Росгвардия
Самое читаемое