Наверх
17 июня 2021

Российская база в Сирии сможет принимать любые самолеты Вооруженных сил

Туполев ТУ-22M3

Туполев ТУ-22M3

©Alex Beltyukov / wikimedia.org

Авиабаза Хмеймим в Сирии сможет принимать любые типы самолетов, имеющихся на вооружении российских вооруженных сил. На авиабазе завершили реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

На используемой российскими Вооруженными силами базе провели реконструкцию одной из взлетно-посадочных полос. На аэродроме увеличили длину взлетной полосы, заменили покрытие и установили новое радиотехническое и светосигнальное оборудование. Об этом во вторник, 25 мая, сообщает РИА Новости.

"В настоящее время полеты с авиабазы "Хмеймим" могут совершать все типы самолетов, стоящих на вооружении Вооруженных сил Российской Федерации, в том числе самолеты тяжелого класса", – рассказали в Минобороны. В ходе учений в Сирии впервые приземлились дальние бомбардировщики Ту-22М3, потом они вернутся в места постоянного базирования на территории России.

Напомним, на авиабазе Хмеймим с 2015 года размещены основные силы группировки Вооруженных сил Российской Федерации в Сирии. База занимает часть аэродрома имени Басиля Аль-Асада в 25 км к югу от города Латакия. По соглашению между Сирией и Россией база предоставлена российской стороне на безвозмездной основе. Российская авиационная группа находится на авиабазе Хмеймим бессрочно.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021