Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Российские боевые самолеты и вертолеты вернулись с учений «Взаимодействие-2019»

Боевые самолеты и вертолеты Западного военного округа вернулись с учений «Взаимодействие-2019». Как сообщает «Звезда», на учениях экипажи отработали элементы воздушного боя, нанесение ракетно-бомбовых штурмовых ударов и решили другие задачи.

В учениях участвовали более 20 боевых машин Ленинградской армии ВВС и ПВО. Сейчас они находятся на аэродромах постоянной дислокации в Ленинградской, Воронежской, Курской, Псковской и Смоленской областях. Речь идет, в том числе, о вертолетах Ми-8, Ка-52 «Аллигатор», многоцелевых истребителях Су-30СМ, истребителях-бомбардировщиках Су-34.

Во время учений в Нижегородской области авиаторы отработали удары по условным командным пунктам противника и скоплениям живой силы. Также отрабатывались десантирование техники и живой силы, прикрытие действий десанта с воздуха и другие элементы взаимодействия.

Всего в учениях участвовали около 3 тыс. военнослужащих и больше 300 единиц техники из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Ранее сообщалось, что крупные учения прошли в Курганской области. В них участвовали экипажи 12 истребителей-бомбардировщиков Су-34 челябинской смешанной авиационной дивизии. В ходе учений они уничтожили подземный штаб условного противника.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK