Наверх
28 сентября 2021

Российские военные предупредили о возможных провокациях боевиков в Сирии

Химическая биологическая радиационная атака провокация отравляющее вещество
©Shutterstock / Fotodom

Боевики готовят в идлибской зоне деэскалации провокации с применением отравляющих веществ, цель которых обвинить Дамаск в использовании химического оружия. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщил заместитель руководителя Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич.

По его словам, террористы планируют проведение в районе высоты Джебель-эз-Завия постановочных съемок с привлечением журналистов зарубежных СМИ, чтобы впоследствии обвинить правительственные силы в применении химического оружия против мирного населения. В Центре призвали командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от подобных провокаций и встать на путь мирного урегулирования, передает ТАСС.

В июле глава Российского центра примирения воюющих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий также предупреждал о готовящихся провокациях в сирийской провинции Идлиб. Тогда, по данным Центра, в лаборатории городе Сармада было изготовлено не менее 15 самодельных взрывных устройств, наполненных неизвестными ядовитыми веществами, ,

Метки: Идлиб Сирия
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021