Наверх
19 июня 2021

Российский и сербский спецназ учились совместно уничтожать боевиков

российско-сербские учения
©Министерство обороны РФ

Спецназовцы из России и Сербии в ходе антитеррористических учений отработали высадку с вертолетов и совместное уничтожение условных боевиков. Вооруженные силы России на учениях в Сербии представляют бойцы спецподразделений Западного военного округа.

Российские спецназовцы высадились с вертолетов Ми-8 с помощью парашютных систем "Арбалет", передает в субботу, 22 мая, ТАСС. Они десантировались с высоты 1,5 км. Сербский спецназ продемонстрировал высадку посадочного десанта из вертолетов Ми-17 и высадку на воду с легких вертолетов Gazelle.

После этого объединенная группа спецназа двух государств обнаружила и уничтожила условных боевиков. Для создания условий, максимально приближенных к реальным, использовались динамические мишени различного типа.

Ранее "Профиль" писал, что в Сербии стартовали тактические учения, в которых принимают участие российские военные. Как сообщают в Минобороны РФ, учения имеют антитеррористическую направленность. В них задействованы подразделения войск специального назначения двух стран.

От российской стороны участвуют до 200 военнослужащих и 11 единиц техники Западного военного округа. Учения продлятся до 25 мая. Предусмотрены показательные выступления бойцов спецназа и занятия по стрельбе из стрелкового оружия.

Самое читаемое
19.06.2021