Наверх
2 декабря 2021

Российскую военную технику научились маскировать под сугробы

В России разработали материал, который снижает дальность обнаружения военной техники в три-четыре раза. Новая разработка способна замаскировать технику под сугроб.

«В данный момент предприятие-разработчик – ЦКБ РМ – готово к серийному производству нового материала на основе нитей с наноструктурным ферромагнитным микропроводом, уже выпущена опытная партия», – 17 мая цитирует сообщение холдинга «Росэлектроника» РИА Новости.

В результате испытаний выяснилось, что материал не только позволяет существенно снизить дальность обнаружения техники, но может поглотить электромагнитное излучение радара на 99,5%. Таким образом, отраженная волна не даст противнику распознать замаскированный объект.

Как отчается в сообщении холдинга, материал рассчитан на долгое использования и стойко переносит любые климатические изменения.

Ранее «Профиль» сообщал, что президент России Владимир Путин раскрыл главное условие создания в стране уникального оружия. По его словам, при разработках высокотехнологичных вооружений необходима развитая наука.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021