Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Россия развернет над Арктикой противовоздушный купол

арктический комплекс ПВО "Тор-М2ДТ"

©Минобороны РФ / ТАСС

Северный флот России в скором времени оснастит все арктические дивизионы системами С-400. По словам командующего СФ вице-адмирала Александра Моисеева, это позволит создать над российской частью Арктики противовоздушный купол, пишет РИА Новости.

Моисеев отметил, что новой техникой переоснащают зенитные ракетные и радиотехнические войска. В сентябре 2019 года первым комплексами С-400 оснастили полк на острове южного архипелага Новая Земля. До этого на вооружении в заступившем на боевое дежурство в 2015 году подразделении стояли комплексы С-300.

ЗРК С-400 предназначена для уничтожения современных средств воздушно-космического нападения на дальности в несколько сотен км, летящих во всем диапазоне высот.

Ранее сообщалось, что американские эксперты назвали С-400 настоящим «убийцей ВВС».  К такому выводу они пришли  после анализа эволюции различных версий системы С-300 и возможностей С-400.  По словам автора статьи в издании The National Interest, главной особенностью комплекса является его способность запускать сразу четыре вида ракет разной массы и возможностей. Это «делает систему более гибкой» и позволяет ей защищать сразу «несколько слоев ПВО».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK