Наверх
15 июня 2021

Сенатор США испугался TikTok ролика об армии России

©redstar.ru

Американский политик Тед Круз, который является сенатором-республиканцем, прокомментировал видео об армии России и США. Изначальный ролик был опубликован в TikTok.

В нем сперва показывают агитационное видео о военнослужащих РФ, которые занимаются физподготовкой, прыгают с парашютом, отрабатывают навыки стрельбы. Затем показывается американский ролик. Он выполнен в мультипликационном стиле. По сюжету девочка рассказывает, как выросла в однополой семье, поэтому с детства была за равенство. Выросшая девушка приняла решение пойти служить в американских войсках.

"Черт возьми. Возможно, избавленная от предрассудков, кастрированная армия – не самая лучшая идея", – заявил Круз в комментарии к твиту с роликом.

Ранее "Профиль" писал, что Китай, США и Россия составляют тройку лидеров рейтинга стран-обладателей наибольшей военной мощи. По стобалльной шкале НОАК (Народно-освободительная армия Китая), вооруженные силы США и России были оценены в 82, 74 и 69 баллов соответственно.

Каждая военная машина была оценена по 10 показателям, каждый из которых дает от 0 до 10 баллов, включая бюджет, численность, долю боевых подразделений, воздушную, наземную и морскую мощь, ядерный потенциал, денежное содержание солдат и младших офицеров, и качество снаряжения. Совокупные баллы по этим показателям складываются, давая общий результат. После уже упомянутых КНР, США и России в рейтинге следуют Индия, Франция, Саудовская Аравия, Южная Корея, Япония и Великобритания. Германия, как отмечено выше, замыкает топ-10.

Самое читаемое
15.06.2021