Наверх
22 июня 2021

Шойгу рассказал о подготовке к учениям "Запад-2021"

стратегические командно-штабные учения
©kremlin.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу в среду, 9 июня, рассказал о проведении подготовительных учебных мероприятий до стратегических командно-штабных учений "Запад-2021". Он напомнил, что в ВС уже прошел ряд внезапных проверок боеготовности.

"До этого у нас пройдет целая серия подготовительных учений, которые сопровождают любые крупные учения такого плана", – заявил глава Минобороны в ходе пленарного заседания общественного совета при министерстве. По его словам, все мероприятия проводятся согласно плану и в соответствии с международными договоренностями. Как передает РИА Новости, в связи с этим Шойгу выразил недоумение, почему учения вызвали обеспокоенность на Западе.

В военных учениях "Запад-2021" примут участие военнослужащие России и Белоруссии. Мероприятия направлены на укрепление военной безопасности Союзного государства, они пройдут в сентябре следующего года, сообщил Шойгу.

"Профиль" писал, что на полигоне "Раевский" в Новороссийск 8 июня стартовали тактические учения "Славянское братство – 2021". По словам военных, в ходе учений отрабатываются совместные действия подразделений вооруженных сил России, Сербии и Белоруссии по борьбе с терроризмом.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021