Наверх
25 июля 2021

Шойгу рассказал об испытаниях российского оружия в Сирии

Ми-35М

Ми-35М

©Mil.ru

В ходе операции в Сирии российские военные на практике испытали несколько сотен видов вооружения. Об этом в среду, 14 июля, рассказал министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с коллективом ростовского вертолетного производственного комплекса "Росвертол".

"Мы проверили более 320 видов разного вооружения, включая, кстати сказать, и ваши вертолеты в том числе", – объяснил министр. Его слова передает ТАСС.

В конструкцию российской военной техники, в том числе производимой в Ростове-на-Дону, по итогам испытаний в Сирии внесли изменения. "Один из вертолетов, которые мы сегодня смотрели – это результат сирийской операции", – отметил министр.

Он напомнил, что современным боевым вертолетам необходимо оружие, действующее на большем, чем системы ПВО расстоянии. "Сегодня у нас такое оружие есть. И это благодаря операции в Сирии, благодаря вам – тем, кто этим занимается", – объяснил Шойгу.

Ранее "Профиль" писал, что об испытаниях российского оружия в Сирии рассказал президент России Владимир Путин. Новое российские образцы вооружения, заявил президент, часто превосходит иностранные образцы. "По ряду показателей являются уникальными просто, в том числе это было подтверждено и в реальных боевых действиях в ходе операции против террористов в Сирии", – сказал он.

Самое читаемое
25.07.2021