Наверх
29 мая 2020

США испугал новый российский «морской монстр»

экраноплан A-050 Чайка

В США заявили, что Россия занимается постройкой «Каспийского монстра». По их данным, уже в этом году новую военную установку введут в эксплуатацию.

Американское издание We Are The Mighty 14 мая нашло сообщение в Twitter российского посольства в ЮАР, где говорится, что в 2020 году намечается введение в эксплуатацию судна на динамической воздушной основе. В нем также говорится, что новая установка под названием A-050 станет продолжением экспериментального «Каспийского монстра», который когда-то стал основой советского экраноплана-ракетоносца «Лунь».

При этом издание заявило, что A-050 сможет перевозить около девяти тонн грузов, при этом развивая скорость до 480 км/ч. Также отмечается, что в качестве оружия на экраноплан установят сверхзвуковые ракеты похожие на PJ-10 BrahMos.

«Забудьте про Годзиллу, Россия строит нового морского монстра», – говорится в заголовке статьи.

Ранее «Профиль» сообщал, что российский флот примет на вооружение шесть малых ракетных кораблей проекта 22800 с крылатыми ракетами «Калибр». Кроме того, четыре судна будут также вооружены корабельными зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-М».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018