Наверх
22 июня 2021

Стали известны сроки поставки "Арматы" в российскую армию

Танк Т-14 «Армата»
©nationalinterest.org

Поставки новейшего танка "Армата" в российскую армию начнутся в следующем году. Об этом сообщил гендиректор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов в понедельник, 7 декабря.

По его словам, на сегодняшний день этот танк лучший в мире. «В перспективе эта машина будет новым основным танком российской армии», – цитирует его РИА Новости.

Чемезов подчеркнул, что работа "Арматы" будет максимально автоматизированной. Экипажу не надо будет прицеливаться – для поражения объекта достаточно приблизительно навести на него орудие, рассказал глава «Ростеха».

Т-14 является единственным в мире танком третьего послевоенного поколения. «Армата» разработан для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником и поддержки наступления мотострелковых подразделений.

На платформе «Армата» также создают БМП и бронетранспортер.  Боевая машина получила полностью цифровое оборудование, дистанционно управляемые орудия, а также изолированную бронекапсулу для экипажа.

Американский журнал The National Interest назвал российский танк Т-14 «Армата» лучшим в мире. По мнению военных экспертов, на сегодня у него нет конкурентов среди боевых машин НАТО.

Самое читаемое
22.06.2021