Наверх
28 июля 2021

У США нет шансов продержаться долго в войне с Россией и Китаем, заявил военный эксперт

США солдаты армия
©U.S. Army

Возвращение к стратегии ведения "двух войн" может привести к негативным последствиям для США, если они отважатся на активный конфликт с Москвой и Пекином. Об этом написал военный эксперт Роберт Фарли в своей статье под названием: "Добро пожаловать в ад: могут ли американские военные одновременно сражаться с Россией и Китаем?"

Специалист считает, что местом действий при схватке с Пекином станет Тихий океан, где Америке придется задействовать все свои военно-морские силы. Здесь у США не будет союзников, так как Индия и Япония не заинтересованы в ведении войны в этом регионе, и они сохранят нейтралитет.

В ситуации с Россией конфликт произойдет на территории Европы. В этом случае американские сухопутные войска могут получить поддержку стран-участниц НАТО. По мнению Роберта Фарли, за Вашингтон вступятся Британия, Германия, Польша и Франция. Помощь союзников даст американцам выиграть время на реализацию планов в Тихом океане.

Автор статьи, опубликованной на портале 19FortyFive, полагает, что США могут вести одновременную войну с Россией и Китаем, однако у них нет шансов долгое время сохранять доминирующую позицию. В перспективе Вашингтону придется пересмотреть свою политику, а также взгляды на организацию мирового порядка. При этом отмечается, что ядерный арсенал американцев удержит их противников от применения атомного оружия.

Роберт Фарли также считает, что в любом случае война начнется по инициативе либо Москвы, либо Пекина. По его словам, США имеют статус-кво в обоих регионах и в целом предпочитают использовать дипломатические и экономические средства достижения целей. Автор полагает, что США могут создать условия для войны, а Россия или Китай нажмут на курок.

Самое читаемое
28.07.2021