Наверх
25 сентября 2020

Украина проведет учения с возможным участием войск НАТО

©Shutterstock / Fotodom

В ответ на запланированные российские военные учения «Кавказ-2020» Украина организует свои командно-штабные учения «Объединенные усилия 2020», к которым она намерена привлечь войска стран НАТО. Об этом в пятницу, 17 июля, заявил в Верховной Раде министр обороны Украины Андрей Таран, сообщает ТАСС.

Таран отметил, что во время учений Украина планирует проверить способность Генерального штаба действовать в соответствии со стандартами НАТО, а также возможность взаимодействовать с пунктами управления Вооруженных сил НАТО. В рамках учений также будут проведены испытания боеготовности, боевые стрельбы с использованием военной авиации, зенитных ракетных комплексов, подразделений сухопутных войск и других сил на юге Украины.

Министр добавил, что Киев ожидает, что страны НАТО также примут участие в украинских учениях. При этом Таран заверил, что его ведомство не отмечает реальной подготовки российских войск к вооруженному наступлению во время учений «Кавказ-2020».

Ранее бывший командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что НАТО не будет помогать Украине в случае возникновения военного конфликта с Россией. По его словам, такая поддержка невозможна, поскольку Украина не является членом альянса. Помимо этого Боджес отметил, что подобного вмешательства не произойдет, поскольку некоторые страны, входящие в НАТО, не хотят оказывать давления на Москву. В качестве примера он привел Германию и Турцию.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020