Наверх
7 мая 2021

В Госдуме объяснили внезапную проверку боеготовности российских войск

российские военные строй

Внезапная проверка боеспособности российских войск вызвана тем, что Западный и Южный военные округа имеют стратегическое значение. Об этом в интервью НСН рассказал зампредседателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин.

«Направления Западного и Южного военного круга достаточно серьезные», – отметил депутат. «Со стороны стран Запада на этом направлении вблизи наших границ проводится достаточно большое количество учений», – добавил он, подчеркнув, что иностранные самолеты-разведчики барражируют у российских границ, пытаясь собрать разведданные.

По его словам, в ходе проверки будут установлены выучка личного состава и боеготовность техники. Швыткин также отметил, что в ближайшее время подобные проверки могут пройти в Центральном и Северном военных округах.

17 июля Владимир Путин объявил внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, ВДВ и морской пехоты. Сообщалось, что одной из целей проверки было выяснить уровень их подготовки к учениям «Кавказ-2020».

Самое читаемое
07.05.2021