Наверх
14 июня 2021

В ходе морских учений НАТО поставит на Украину оружие, уверены в Минобороны

Учения черное море Украина США
©twitter.com / stravlikos

НАТО будет поставлять на Украину современное оружие под прикрытием учений Sea Breeze. Такое мнение в среду, 2 июня, выразили в Минобороны России.

По словам генерал-майора Игоря Конашенкова, в дальнейшем оружие будет передаваться на Донбасс. Как передает РИА Новости, официальный представитель Минобороны уверен, что учение хоть и названо морским, однако "его истинные границы военной активности выходят далеко за пределы украинского участка акватории Черного моря".

Так, Конашенков уверен, что военные силы Украины будут отрабатывать взаимодействие спецназа различной национальной принадлежности "при совместном выполнении задач, а также десантирование на парашютах и по-штурмовому с вертолетов, в том числе в ночное время". Он уверен, что боеприпасы и оружие будет передано войскам и национальным батальонам.

В связи с такими предположениями, ведомство намерено "внимательно отслеживать ход подготовки и проведения" учений. Отмечается, что в случае необходимости Минобороны будет "реагировать адекватно складывающейся обстановке", чтобы обеспечить безопасность России.

Ранее "Профиль" писал со ссылкой на военного эксперта, что "морские котики" США могли готовиться к диверсиям в Крыму. Согласно программе учений, военнослужащие высаживались с катеров на различные участки берега Дуная. Эти действия могли быть тренировкой потенциального конфликта с Россией.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021