Наверх
9 мая 2021

В Индонезии назвали причины затягивания покупки российских Су-35

Истребитель Су-35С
©Минобороны РФ

Власти Индонезии объяснили, что затягивание сроков покупки истребителей Су-35 связано с пандемией коронавируса и санкциями США. По их словам, об отказе от покупки не может идти и речи.

Как пишет ТАСС, Россия и Индонезия находятся в тесном сотрудничестве. Его подтверждает визит министра обороны Индонезии Прабово Субианто на парад Победы, проходивший в Москве 24 июня. Однако на данный момент в стране сохраняется вопрос о перераспределении бюджетных средств, которые необходимы из-за пандемии коронавируса. Поэтому покупка военной техники откладывается.

В свою очередь эксперт по оборонной промышленности из Университета БИНУС Куриэ Махарани заявил, что Прабово может поспособствовать исключению Индонезии из списка стран, которым грозят последствия за нарушения закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Таким образом, по его словам, ситуация с закупкой истребителей может улучшиться.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России завершился эксперимент по использованию «роя» истребителей Су-35, которым управлял самолет пятого поколения Су-57. Он проводился в режиме реальных боевых  действий.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021