Наверх
29 июня 2022

В Кремле раскрыли детали учений российских сил стратегического сдерживания

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер»

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер"

©Министерство обороны РФ / Mil.ru / Wikimedia Commons

В субботу, 19 февраля, в России прошли плановые учения сил стратегического сдерживания. Из ситуационного центра Кремля за ними наблюдали президент РФ Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко.

Как сообщает пресс-служба президента России, в учениях участвовали силы Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-космических сил, Черноморского и Северного флотов, а также Южного военного округа. Все задачи учений выполнили в полном объеме.

Корабли и подводные лодки Военно-морского флота России провели стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" и гиперзвуковой ракетой "Циркон". Они поразили назначенные морские и наземные цели. Из Баренцева моря по полигону Кура в Камчатском крае успешно отстрелялся баллистической ракетой "Синева" атомный подводный крейсер стратегического назначения "Карелия".

На полигоне Капустин Яр в Астраханской области провели запуск крылатой ракеты наземного базирования оперативно-тактического комплекса "Искандер". Самолеты ВКС успешно запустили гиперзвуковые аэробаллистические ракеты "Кинжал". Воздушные стратегические ракетоносцы Ту-95МС поразили цели на полигонах Кура на полуострове Камчатка и Пембой в Республике Коми.

Из района космодрома Плесецк в Архангельской области произвели пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Ярс". Она поразила цель на полигоне Кура в Камчатском крае.

Президент России Владимир Путин 19 февраля дал старт учениям сил стратегического сдерживания. Подобные пуски, даже в рамках учений, невозможно производить без участия лидера страны, объяснил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое