Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

В Минобороны рассказали, какие дроны были сбиты около Хмеймима

В Министерстве обороны РФ сообщили характеристики беспилотных летательных аппаратов боевиков, которые были сбиты на подлёте к российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Об этом рассказал РИА Новости официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, дальность полёта одного из таких беспилотников — 150 километров, а высота полёта может достигать четырёх километров. Конашенков отметил, что «это очень серьёзно».

Он также рассказал, что при создании этих дронов применялись сложные технические решения, которые требуют специального образования. Так, на одном из аппаратов были установлены специальные консоли для крепления боеприпасов и система навигации, а на другом — бензиновый двигатель в виде обычной канистры на пять литров.

Конашенков отметил, что боевики постоянно совершенствуют технические решения.

«Мы понимаем, что сборка проходит по каким-то схемам и лекалам. И кто-то, кто владеет этими технологиями, помогает террористическим группировкам», — добавил генерал.

Ранее в сентябре Министерство обороны РФ сообщало об уничтожении двух беспилотников террористов, которые приближались к авиабазе Хмеймим в Сирии. А в мае боевики запустили по российской военной базе 17 ракет. Восемь запущенных террористами ракет не долетело до цели. Оставшиеся девять реактивных снарядов террористов были уничтожены дежурными силами ПВО авиабазы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK