Наверх
4 декабря 2021

В Минобороны заявили о наращивании НАТО присутствия у границ России

В Минобороны заявили о наращивании НАТО военного присутствия у границ России
©wikimedia.org

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу заявил, что НАТО продолжает наращивать военное присутствие у границ страны. Об этом рассказал замминистра Александр Фомин на заседании российско-французского Совета в формате "2+2", которое состоялось в пятницу, 12 ноября.

"Министр обороны отметил на встрече, что военно-политическая ситуация в Европе деградирует. Продолжается наращивание военного присутствия НАТО вблизи российских границ. При этом указал, что российские инициативы, направленные на повышение предсказуемости и уменьшение рисков инцидентов, остаются в силе", – уточнил Фомин по итогам переговоров.

Он также отметил, что в ходе встречи министры обороны и главы МИД России и Франции "обменялись мнениями" по обстановке в Европе, ситуации на севере Африки и в Ближневосточном регионе, сообщает РИА Новости. Кроме того, были затронуты важные темы стратегической стабильности и контроля над вооружениями.

Ранее в Минобороны рассказали, что военная активность США и их союзников по НАТО возросла в Черном море. В частности, повысилась активность стратегической авиации, активизировались средства воздушной и морской разведки.

Самое читаемое
04.12.2021