Наверх
11 мая 2021

В Роскомосе назвали сроки передачи военным ракеты «Ангара-А5»

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин два

Дмитрий Рогозин

©roscosmos.ru

Ракета-носитель тяжелого класса "Ангара-А5" будет передана Министерству обороны России в июле. Об этом рассказал журналистам генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

В «Роскосмосе» объяснили высокую стоимость «Ангары»

По его словам, "ракета готова" и сейчас на нее оформляются документы. Планируется, что в ближайшие недели "Ангара-А5" будет отправлена ​​на космодром Плесецк, передает РИА Новости.

Рогозин отметил, что, естественно, к новому изделию есть "много вопросов". "Есть детские болезни, которые необходимо преодолеть, справиться с ними", – уточнил он, добавив, что для этого нужно наработать статистику безопасных пусков и опыт обслуживания.

Ангара – это семейство российских экологически чистых ракет-носителей различных классов. В него входят легкие «Ангара-1.2», средние – «Ангара-А3», тяжелые – «Ангара-А5», модернизированная «Ангара-А5М» и носитель повышенной грузоподъемности – «Ангара-А5В».

Ранее "Профиль" писал, что второй испытательный запуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» ориентировочно состоится в ноябре 2020 года. Он будет приурочен к годовщине вывода на орбиту первого искусственного спутника Земли, который произошел 4 октября 1957 года.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021