Наверх
14 июня 2021

В России начали разрабатывать беспилотник для борьбы с боевыми дронами

Недавно завершившийся армяно-азербайджанский конфликт военные аналитики назвали «войной дронов». Его участники, в первую очередь Азербайджан, массово применяли разведывательные и ударные беспилотники, а также дроны-камикадзе. Ими же неоднократно пытались атаковать российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.

По информации РИА Новости, на основе этого опыта в России начата разработка нового комплекса противодействия летающим дронам. Для этого будет использоваться беспилотный вертолет, оснащенный специальной радиолокационной системой.

Новый беспилотник сможет отслеживать малоразмерные и малоскоростные летающие дроны на малых и предельно малых высотах. После этого он будет наводить на них зенитные ракетные комплексы войсковой ПВО. Отмечается, что новый беспилотный вертолет разрабатывается на базе уже имеющегося задела.

Эксперты отмечают, что Вооруженные силы России в основном используют разведывательные беспилотники и дроны-камикадзе. Тяжелые ударные аппараты серийно пока что не производятся.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что в Восточном военном округе провели около 200 учений по борьбе с беспилотниками. По их итогам был разработан и успешно внедрен новый алгоритм борьбы с высокоскоростными целями.

Самое читаемое
14.06.2021