Наверх
7 декабря 2021

В России появился новый пункт управления ядерными силами

Владимир Путин ядерная держава

Владимир Путин

©Shutterstock / Fotodom

Владимир Путин объявил о создании нового пункта управления (ПУ) российскими стратегическими ядерными силами. По словам президента, его запас прочности будет исключительно высоким.

С соответствующим заявлением Путин выступил в среду, 11 ноября, во время совещания с руководством Министерства обороны, предприятий ОПК и федеральных ведомств, передает РИА Новости. «Как мне доложили, на завершающем этапе находится создание нового, обладающего практически абсолютной защитой пункта управления […] стратегическими ядерными силами» – заявил российский лидер. «Его запас прочности будет исключительно высоким», – добавил он.

Путин отметил, что за последние годы было сделано довольно много для того, чтобы все элементы управления ядерными силами поддерживались на самом высоком уровне. Для этого модернизировали подвижные и стационарные пункты управления, расширили их оперативные и аналитические возможности, в том числе по мониторингу и анализу обстановки.

Кроме того, возросло качество такого важнейшего параметра, как помехоустойчивость, подчеркнул президент. На сегодняшний день все ПУ позволяют в режиме реального времени получать данные, оценивать ситуацию и принимать необходимые решения.

Самое читаемое