Наверх
12 мая 2021

В России приступили к разработке нового высокоточного снаряда

летящий снаряд

иллюстрация

©flickr

Российские инженеры приступили к работе над перспективным 152-мм снарядом нового поколения. Технологию также планируется распространить на боеприпасы других калибров.

Как рассказали в "Ростехе" в субботу, 10 апреля, научно-исследовательская работа в НИМИ им. Бахирева (входит в концерн госкорпорации "Техмаш") проводится на собственные средства, пишет РИА Новости. Если разработка окажется удачной, ее могут включить в госпрограмму вооружения, отметил исполнительный директор "АО НПК Техмаш" Александр Кочкин.

Раскрыть концепцию и характеристики нового проекта в "Техмаше" отказались. По словам исполнительного директора концерна, по результатам работы будет разработан итоговый макет, который представят в Минобороны РФ.

"Кроме того, будет оценена возможность использования выбранных технических решений в артиллерийских снарядах и минах других калибров", – поделился Кочкин.

Ранее специалисты Объединенной двигателестроительной корпорации "Ростеха" испытали демонстрационную модель пульсирующего детонационного двигателя, предназначенного для перспективных гиперзвуковых летательных аппаратов и орбитальных самолетов. "В перспективе с этим двигателем можно в 1,3-1,5 раза увеличить максимальную дальность и массу полезной нагрузки летательных аппаратов", – уточнили в Ростехе.

Самое читаемое
12.05.2021