Наверх
28 марта 2020
USD EUR

В России пройдут военные учения из-за коронавируса

Военные учения мобилизация плац
©Минобороны РФ

В России пройдут военные спецучения по локализации коронавируса. Проверка готовности войск будет проводиться на семи полигонах в Западном и Центральном военных округах.

Так, учения ожидаются с 25 по 28 марта в Челябинской, Ленинградской, Воронежской, Нижегородской, Самарской и Кемеровской областях, а также в Екатеринбурге.

«В ходе учений будут на практике отработаны задачи, связанные с выполнением всего комплекса карантинных и лечебных мероприятий, а также дезинфекции местности и объектов в назначенных районах», – уточнили в Министерстве обороны.

Также военные пройдут подготовку по лечебно-эвакуационному направлению, выполнят задачи по организации жилья и питания в полевых условиях и попрактикуются в проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Ранее «Профиль» рассказал подробности об иммунитете переболевших COVID-19. По словам биологов, пока неизвестен период, в который иммунная система переболевших коронавирусом может противостоять этому заболеванию. Организм может быть защищен от нескольких лет, а может и на протяжении всей жизни.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK