Наверх
2 августа 2021

В России проведут испытания ударного БПЛА "Альтиус"

©Минобороны РФ

Летом этого года в России начнутся испытания нового разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) "Альтиус". В частности, запланирован цикл полетов с применением всех видов ракетного вооружения, включая высокоточные системы.

Источник в оборонной сфере пояснил РИА Новости, что БПЛА будет отрабатывать удары с воздуха по мишеням на одном из военных полигонов страны.
"Будет применяться оружие класса "воздух – земля", в том числе задействуем высокоточные управляемые ракеты и корректируемые авиабомбы, которые были специально разработаны для этого беспилотника", - отметил источник.

По словам собеседника издания, на полигоне отработают программы типовых ударных вылетов для "Альтиуса", будут уничтожаться макеты танков, военной техники, различные укрепленные позиции, а также отработают удары по живой силе условного противника. На прошлых испытаниях "Альтиус" успешно отработал сброс неуправляемых свободнопадающих бомб.

«Альтиус» – это проект тяжелого российского беспилотника дальнего радиуса действия с максимальной боевой нагрузкой более тонны. Свой первый полет БЛА совершил в августе 2019 года. В феврале 2020 года официальный сайт Минобороны России сообщил о том, что окончательный вариант беспилотника получил название «Альтиус-РУ».

Самое читаемое
02.08.2021