Наверх
20 июня 2021

В России решили создать дешевый аналог пистолета Glock

Глок-17 (Glock17)

В начале 1980-х годов под руководством австрийского инженера Гастона Глока, ранее делавшего карнизы для штор и армейские ножи, был создан революционный пистолет Glock 17. Он впервые в мировой практике собирался по большей части из пластиковых деталей.

За сорок лет пистолеты семейства Glock приняты на вооружение армиями и правоохранительными силами многих государств, а также стали популярным гражданским оружием. В России решили создать дешевый аналог знаменитого пистолета, который не будет уступать по характеристикам его пятому поколению.

По информации РИА Новости, разрабатывает новый пистолет предприятие ORSIS, входящее в группу компаний «Промтехнология». Его руководство планирует представить первый прототип российского оружия из полимерных материалов в 2021 году. Предполагается, что новинка будет вдвое дешевле чем Glock последних моделей.

Новый пистолет должен быть сопоставим с последними моделями Glock по массе – около 650 г. Он будет рассчитан на патроны калибра 9х19. «В разработке учитывается опыт эксплуатации «Глоков» и «Зигзауэров» (пистолеты SIG Sauer, производящиеся в Германии и США – «Профиль»)», – рассказал директор оружейного предприятия Валерий Новоселов.

ORSIS известна как разработчик высокоточного снайперского оружия. «Профиль» ранее писал о том, что дальность поражения винтовки этой компании довели до 2 км.

Метки: Glock Россия
Самое читаемое
20.06.2021