23 марта 2019
USD EUR
Погода

В России создадут сверхлегкий микробеспилотник для «Ратника-3»

17.02.2019 12:14
Беспилотник, комплекс "Ратник-3"

пресс-служба Черноморского флота

«Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (ЦНИИТОЧМАШ), входящий в корпорацию «Ростех», работает над созданием микробеспилотника. Его планируют включить в боевую экипировку «Ратник» третьего поколения. Комплекс предназначается для оперативной воздушной разведки, которую проводят тактические подразделения, со ссылкой на информацию из госкорпорации сообщает ТАСС.

«Бесшумный малогабаритный беспилотник позволяет с безопасного расстояния следить за объектами противника, их расположением и маневрированием», – отмечают в ЦНИИТОЧМАШ. Система должна будет также обнаруживать цели, барражировать в определенном квадрате, облетать указанные точки.

Комплекс, оснащенный навигационной аппаратурой и видеосистемой, будет весить не более 1,5 килограмма. Использовать его можно практически в любых климатических зонах благодаря широкому рабочему диапазону температур.

Напомним, что сейчас в российских войсках используется боевая экипировка «Ратник» второго поколения. Как отмечают разработчики, по итогам боевого применения не было зафиксировано ни одного пробития его системы бронезащиты. В экипировку следующего поколения «Ратник-3», помимо микробеспилотника, могут быть включены новые элементы: медицинские датчики, противоминная обувь и электронное забрало, позволяющее стрелять в противника из-за угла.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK