Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В США назвали лучшие российские танки

Танк Т-14 «Армата»

Танк Т-14 «Армата»

©nationalinterest.org

Американское издание The National Interest опубликовало список лучших боевых танков, разработанных в СССР и России.

Первое место в этом рейтинге занял танк нового поколения Т-14 «Армата». По мнению авторов статьи, конструктивные особенности делают его «потенциально самым опасным танком». Машина оснащена модульным комплексом динамической защиты «Малахит», а также 1500-сильным дизелем, обеспечивающим оптимальное соотношение мощности и веса.

Второе место досталось Т-95, «возможно, самому смертоносному российскому танку». Планировалось, что танк превзойдет основные боевые машины НАТО как по части огневой мощи, так и защищенности. В частности, танк должны были оснастить 152-мм пушкой, находящейся в необитаемой башне, а боекомплект расположить под ней. Однако точные технические характеристики проекта были засекречены.

На третью строчку эксперты поставили Т-90. После модернизации брони, защитных и огневых систем машина может превзойти американские M1 Abrams.

На четвертом месте расположили семейство танков Т-54/Т-55. По словам специалистов, эти машины входят в число наиболее опытных танков в мире, поскольку принимали участие во множестве военных операций от Сирии до Ирака.

Закрыла пятерку лидеров легендарная советская «тридцатьчетверка». Отмечается, что от своих предшественников Т-34 отличался более тяжелой броней, за счет чего Красной армии удавалось эффективно противостоять немецким противотанковым пушкам, в том числе, Pak-36. В то же время специалисты насчитали больше всего потерь среди этих танков, но объяснили это недостаточной подготовленностью танкистов.

Ранее стало известно, что после модернизации танк Т-80 БВМ получил такую же систему управления огнём, как и на других российских танках.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK