Наверх
3 декабря 2021

В США оценили российский истребитель-бомбардировщик Су-34

Истребитель-бомбардировщик Су-34

Истребитель-бомбардировщик Су-34

©Shutterstock / Fotodom

Американские журналисты оценили российский истребитель-бомбардировщик Су-34. По их мнению, этот самолет можно назвать «убийцей всего».

Су-34 считается одним из самых мощных ударным истребителей России, в котором конструкция сочетается с различными современными летно-техническими достижениями. Самолет также может похвастаться огромным и постоянно расширяющимся набором вооружения. Его 12 узлов подвески совместимы с ракетами «воздух-земля», «воздух-воздух», крылатыми и противокорабельными. Кроме того, в арсенале есть управляемые бомбы.

Как отмечает NI, программу Су-34 серьезно возродили только в 2000-х годах. Самолет полностью модернизировали, оснастив его цифровым бортовым оборудованием, современной системой навигации и электронного противодействия. Будущие истребители планируется поставлять на вооружение с новой РЛС с дальностью обнаружения до 300 км.

Истребитель известен как самый технологичный самолет, развернутый ВКС России в Сирии. За время конфликта он несколько раз наносил удары по позициям боевиков управляемыми бомбами. В настоящее время в эксплуатации находятся 120 машин. По мнению американских журналистов, Су-34 может стать одним из основных тактических бомбардировщиков российских ВКС на десятилетия вперед.

Ранее генерал-майор авиации Владимир Попов оценил ночной полет Су-34, прошедший в сентябре, в нижнем слое стратосферы. В его рамках был ликвидирован условный враг.

Самое читаемое
03.12.2021