Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

В США прошли испытания запрещенной баллистической ракеты

В США на авиабазе Ванденберг в Калифорнии испытали новую баллистическую ракету наземного базирования. Испытывалось вооружение в неядерной конфигурации, сообщает Business Insider. Уже сейчас понятно, что тактико-технические характеристики ракеты нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В Минобороны назвали причину выхода США из ДРСМД

Официальный представитель Пентагона заявил, что результаты теста сейчас оцениваются. Запуск ракеты стал вторым испытанием после того, как США официально вышли из договора. По информации издания, при новом запуске ракета преодолела расстояние в 500 километров, что нарушает положения ДРСМД.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что разработка ракет наземного базирования будет продолжаться и дальше. Он назвал усилия по развитию ракетного потенциала «разумным ответом на действия России».

Ранее  Владимир Путин во время заседания Совета безопасности заявил, что распространение ракет малой и средней дальности в разных частях мира после выхода Вашингтона из ДРСМД представляет собой угрозу, усиливающую глобальную напряженность. Российский лидер отметил, что выход США из соглашения под надуманным предлогом стал ощутимым ударом по системе контроля над вооружениями.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK