Наверх
29 марта 2020
USD EUR

ВКС России получит инновационные бомбы «Гром»

Высокоточная планирующая бомба 9-А-7759 Гром

Высокоточная планирующая бомба 9-А-7759 «Гром»

©topwar.ru

Российские Воздушно-космические силы получат инновационные корректируемые авиабомбы «Гром». Ими будут оснащены отечественные беспилотники. Испытания по сбросу макетов нового типа боеприпасов уже прошли.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на ВПК России, высокоточные планирующие бомбы 9-А-7759 «Гром» будут интегрированы, в первую очередь, с тяжелым стелс-БПЛА С-70 «Охотник». Дальность инновационных боеприпасов составляет от 60 до 120 км. Таким образом, «Громы» превосходят по досягаемости современные корректируемые авиабомбы. С планирующими боеприпасами беспилотники смогут наносить удары, не входя в зону действия ПВО противника, отмечают военные эксперты. По словам специалистов, с помощью «Громов» стелс-БПЛА сможет поражать цели, расположенные на дистанции в 500 километров от передовой.

Ранее сообщалось, что Минобороны опубликовало кадры боевых стрельб модернизированных танков Т-72 во время учений в Нижегородской области. В них приняли участие свыше 500 экипажей Т-72Б3М Западного военного округа. На кадрах видеозаписи видно, как танк преодолевает различные препятствия и одновременно на ходу стреляет по подвижным мишеням, которые имитируют бронетехнику, авиацию и пехоту условного противника.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK