Наверх
17 апреля 2021

Военный эксперт назвал оптимальное направление для удара США по России

Самым оптимальным направлением для нанесения США удара по России является арктическое. Об этом рассказал «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин.

По его словам, уже больше 70 лет США отрабатывают нанесение ударов через Северный полюс. «Через него пролегает самое короткое расстояние от США до стратегических, политических и экoнoмичecких paйoнoв Центральной России, Урала и Сибири», – пояснил специалист.

Он отметил, что высокая плотность систем ПВО СССР и стран Варшавского договора не позволяла американской авиации попасть на Урал через Европу. После того как СССР надежно перекрыл арктическое направление системами ПВО, Вашингтон перешел к крылатым ракетам. «До сих пор основная задача всех типов стратегических бомбардировщиков США – запустить их до входа в зону действия российской ПВО», – отметил Шурыгин.

Эксперт выразил уверенность, что участившиеся полеты стратегической авиации США в Арктике говорят о повышении боевой подготовки их ВВС. Однако у России есть ответ на подобные действия, заверил военный.

Ранее стало известно, что атомные подводные лодки проектов 885 и 885М теперь смогут наносить удары гиперзвуковыми «Цирконами» из-подо льда. В декабре прошлого года в Арктике состоялись испытания субмарины «Северодвинск» проекта 885.

Метки: Арктика США
Самое читаемое
17.04.2021