Наверх
17 сентября 2021

Завершились совместные учения России и Белоруссии "Запад-2021"

закончились учения
©mos.ru

Совместные стратегические учения вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2021" завершились в среду, 15 сентября. Об этом сообщили в министерстве обороны России. В маневрах принимали участие военнослужащие Западного военного округа, а также представители ВС Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии, Монголии и Шри-Ланки.

Официальная церемония закрытия прошла на полигоне Мулино в Нижегородской области. Как отметил заместитель министра обороны генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров, учения продемонстрировали умение военных пресечь любую агрессию.

"Учение "Запад-2021" показало, что мы можем в короткие сроки создавать мощные межвидовые группировки, спланировать боевые действия по любым направлениям, пресечь любую агрессию, решительным ударом образумить и отрезвить любого врага", – приводит слова замминистра РИА Новости.

Подобные учения военных России и Белоруссии проходят два раза в год. Решение об их проведении принимается на высшем уровне. В этом году "Запад-2021" стали финальным этапом сотрудничества ВС в сфере совместной военной подготовки.

Отработка маневров на практике началась 10 сентября на территории девяти полигонов в России, пяти – в Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря. В общей сложности в маневрах участвовали около 200 тысяч военных, больше 80 самолетов и до 760 единиц техники. Также к учениям присоединились порядка двух тысяч военнослужащих из стран ОДКБ, Шанхайской организации сотрудничества и других дружественных России и Белоруссии государств.

За ходом учений "Запад-2021"следил президент России Владимир Путин. 13 сентября он лично присутствовал на полигоне Мулино. Глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов предоставил высшему руководителю ВС России отчет о том, как проходят стратегические маневры.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021