Наверх
28 сентября 2021

Завершить оснащение военкоматов современной техникой планируют в 2023 году

призывная комиссия
©Кардашов Антон / Агентство «Москва»

Министерство обороны России проводит плановое оснащение военкоматов современными средствами автоматизации, телекоммуникации и каналами связи. Модернизацию планируют закончить в 2023 году.

В состав вооруженных сил входят 83 военных комиссариата субъектов России и 1 382 военкомата муниципальных образований. Около 98% учреждений уже оснащены современной системой воинского учета, более 30% – автоматизированными системами мобилизационного развертывания, все военные комиссариаты получили комплексы психодиагностического обследования, передает 20 августа ТАСС. "Более того, три четверти имеют доступ к сети интернет через конфиденциальные каналы Минобороны", – сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Евгений Бурдинский.

По словам Бурдинского, работа в "закрытом контуре" из-за специфики учреждений ведет к ряду ограничений на взаимодействие с населением через информационные системы. В итоге это приводит к неоднократным обращениям в военкоматы и длительному ожиданию запрошенной информации в бумажном виде из органов местного самоуправления и иных организаций. Такая ситуация требует корректировки и принятия технологических и организационных мер, считает он.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил о модернизации военных комиссариатов и пунктов призыва 9 июня. "Военкоматы в армии – это как гардероб в театре. Предлагаю дать старт этому большому мероприятию – приведению в образцовый вид военкоматов, чтобы они были современными", – сказал Шойгу.

Самое читаемое
28.09.2021