Наверх
17 октября 2021

Зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" в ходе учений отразили атаку беспилотников

Расчеты "Панцирь-С1" отразили атаку беспилотников на учении в Сибири
©mil.ru

Расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С1" по замыслу учения получили команду по прикрытию объектов от группы ударных беспилотников, после чего проследовали в назначенный район. Расчеты отразили атаку условного противника на командный пункт и инфраструктуру. Учения проходили в Новосибирской области.

Воздушные цели были обнаружены, взяты на сопровождение и уничтожены комплексами "Панцирь-С1" при входе в зону поражения, передает в среду, 6 октября, РИА Новости. "Кроме того, расчеты ЗРПК «Панцирь-С1» в ходе учения отработали задачи по уничтожению движущейся колонны легкобронированной техники условного противника из 30-миллиметровых зенитных автоматов на расстоянии до 2 тысяч метров", – сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

В июле в Крыму расчеты ЗРПК "Панцирь-С1" участвовали в учениях по уничтожению беспилотников, "атаковавших" системы противовоздушной обороны С-400 "Триумф". Расчеты обнаружили, идентифицировали и уничтожили угрозу с воздуха на максимально возможном расстоянии от объектов прикрытия. Цели и пуски ракет имитировали электронным способом, без реальных пусков.

Зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" используются для ближнего прикрытия от всех средств нападения с воздуха в сложной радиоэлектронной обстановке при любой погоде. Современный вид вооружения обеспечивает поражение всех типов беспилотных и пилотируемых целей.

Самое читаемое
17.10.2021