Наверх
24 сентября 2019
Погода

Эксперт рассказал о возможном ответе России США на разработку новых ракет

Испытание крылатой ракеты на острове Сан-Николас в Калифорнии

topwar.ru

Возможным ответом на испытания Соединенными Штатами новых ракет, ранее запрещенных ДРСМД, станет создание Россией наземной версии «Калибра» и усиление системы воздушно-космической обороны. Об этом рассказал в пятницу, 23 августа, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, работы могут быть реализованы в короткие сроки. Начать разработки по «приземлению» «Калибров» и созданию гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности президент России Владимир Путин поручил еще в феврале, но размещены эти комплексы будут только в ответ на аналогичные шаги США, заявили в Москве.

Разработка и принятие на вооружение ВС РФ нового подвижного грунтового ракетного комплекса средней дальности также может стать ответом России, продолжил Коротченко. Москва может ускорить реализацию стратегического подводного беспилотника «Посейдон» и ракеты с ядерной энергоустановкой «Буревестник», отметил он в беседе с РИА Новости.

По мнению эксперта, Москве следует в короткие сроки усилить систему воздушно-космической обороны за счет современных систем и комплексов, в частности С-400 и С-500, а также ЗРК «Бук-М3».

Накануне стало известно, что глава Пентагона отметил усиление военного потенциала Москвы. В связи с этим он призвал расширить СНВ-3 и убедиться, что в него включено все новое оружие, которое разрабатывает Россия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK