Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Кибератаки на российские ресурсы ведутся из США и Европы

Хакер
©Shutterstock / Fotodom

Центры управления бот-атаками на российские интернет-ресурсы расположены в основном на территории США и стран Евросоюза. Об этом в интервью ТАСС сообщил замдиректора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов.

«Около трети центров управления бот-сетями находится на территории США,» — заявил он.

С начала года в России предотвратили компьютерные атаки более чем на семи тысячах объектов. Примерно каждая третья выявленная атака была направлена на организации кредитно-финансовой сферы (38%). В 35% случаев были атакованы объекты органов госвласти, по 7% пришлось на объекты образования и оборонной промышленности, еще 4% — ракетно-космической отрасли и 3% — здравоохранения.

Кибератаки осуществляются путём различных вариантов заражения вредоносными программами, например, через электронную почту, фишинговые и другие ресурсы в Интернете.

По словам эксперта, вредоносное программное обеспечение постоянно совершенствуется, но и методы противодействия также развиваются быстро. Пока «установился условный паритет между злоумышленниками и службами информационной безопасности», — подчеркнул Мурашов.

Напомним, что месяц назад хакеры атаковали информационные системы ЕГЭ.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK