Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

Спецпредставитель Путина предупредил об угрозе глобальной кибервойны

topwar.ru

Мир окажется на пороге глобальной кибервойны, если ведущие страны не смогут вовремя договориться по совместной борьбе с киберугрозами. Об этом заявил спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских в ходе пленарного заседания ООН.

По его словам, конфронтация в киберпространстве «только нарастает».

«Если мы общими усилиями не найдем действенные способы борьбы с этими угрозами, то до глобальной кибервойны будет рукой подать», — уверен Крутских.

Он отметил, что в феврале следующего года группа ООН по кибербезопасности обсудит доклад по рискам в этой сфере.

«Мы должны работать по проекту доклада, чем быстрее он будет представлен, тем выше шансы на успех», — сказал спецпредставитель президента России.

Ранее газета New York Times писала, что Вашингтон усилил попытки внедриться в российские электросети, в том числе с помощью вредоносного кода. По данным издания, США занимается разведкой в системе управления энергосистемой РФ с 2012 года.

В марте сообщалось, что банки увеличили расходы на кибербезопасность, но остаются главной мишенью хакеров. По данным Group-IB, к 74% различных атак банки оказались не готовы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK