Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В Росгвардии объяснили необходимость проверок на полиграфе

©Shutterstock / Fotodom

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин рассказал, зачем в ведомстве будут проводить проверки на полиграфе для поступающих на службу. По его словам, это поможет улучшить антикоррупционную дисциплину и позволит еще на этапе отбора отсеять тех, кто не соответствует работе в ведомстве по своим моральным качествам, сообщает РИА Новости.

Как стало известно ранее, в Госдуму был внесен законопроект, который устанавливает необходимость проверки на полиграфе для желающих работать в Росгвардии. Документ был опубликован на сайте нижней палаты парламента.

По словам Грибакина, необходимость подобных проверок объясняется тем, что Росгвардия выполняет особые задачи по обеспечению как государственной, так и общественной безопасности. Представитель ведомства уточнил, что разработать законопроект поручил директор федеральной службы войск нацгвардии Виктор Золотов. Над проектом работали и сами представители ведомства, чтобы определить нюансы, при которых будет использоваться полиграф.

Ранее сообщалось, что в Росгвардии начался процесс перевооружения. В подразделения начались поставки новых образцов автомата Калашникова АК-200 и АК-205.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK