Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

В США признали превосходство России в радиоэлектронной борьбе

©Пресс-служба ЦВО

Американские военные считают, что США не готовы противостоять угрозам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в случае войны с Россией или Китаем, поскольку личный состав плохо обучают приемам РЭБ, а проводящиеся учения слишком просты. Об этом сообщает издание Breaking Defence.

По словам полковника Стратегического командования ВС США Мэттью Пула, военнослужащие забыли основные правила РЭБ. «Проводящиеся учения нереалистично просты, это отмечают военные и гражданские эксперты», — сообщается в публикации. Полковник добавил, что нужно прекратить игнорировать тот факт, что «у плохих парней также есть глушилки».

Подполковник Гари Лайк заметил, что солдаты часто даже забывают отключить мобильные телефоны, выдавая этим свое точное местоположение. Помимо этого, подразделения не соблюдают такие основные правила, как создание резервных каналов, на случай, если базовый будет заглушен.

Как отмечают авторы статьи, потенциальные противники, вроде России и Китая, могут легко воспользоваться этими недостатками. По мнению Лайка, современные учения имеют мало общего с реальными угрозами, с которыми могут столкнуться солдаты США в боевой обстановке.

Ранее сообщалось, что военные эксперты США считают тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76 основой мобильности российской армии, поскольку он обеспечивает оперативное развертывание передовых сил в горячих точках. По их словам, самолет незаслуженно оказался в тени современных истребителей и бомбардировщиков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK