Наверх
11 мая 2021

Аркадий Ротенберг и «Роснефть» требуют в суде ЕС снять введенные против них санкции

«Роснефть» и российский бизнесмен Аркадий Ротенберг, попавшие в санкционные списки, подали в Европейский суд в Люксембурге на Европейский совет, принявший решение о санкциях, передает ТАСС в пятницу, 17 октября.

Иск совладельца и председателя совета директоров СМП-Банка Ротенберга, поданный 10 октября, носит название «Ротенберг против Совета», «Роснефти» от 9 октября — «НК «Роснефть и другие против Совета».

В соответствии с санкциями от 30 июля российскому предпринимателю запрещен въезд на территорию ЕС, а также ведение финансовых операций в европейских банках.

«Роснефть» попала под секторальные санкции от 31 июля, на основании которых инвесторы из ЕС не могут предоставлять финансирование компании на срок более 30 дней.

Как стало известно 14 октября, «Роснефть» наняла британскую юридическую фирму Zaiwalla and Co, которая представляла интересы одного из крупнейших иранских банков Mellat в европейских судах.

Ранее, 3 октября, Аркадий Ротенберг заявил, что не намерен компенсировать за счет федерального бюджета личные потери из-за внешних санкций, несмотря на то, что 2 октября Владимир Путин подтвердил намерения государства оказывать поддержку столкнувшимся с санкциями Запада российским компаниям.

Самое читаемое
11.05.2021