Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Бизнесмен Ротенберг не собирается компенсировать свои личные потери из-за санкций за счет российского бюджета

Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг не намерен компенсировать за счет федерального бюджета личные потери из-за внешних санкций, передает ИА «Интерфакс».

«Хочу сразу подчеркнуть, что я никогда не лоббирую принятие каких-либо законов. Я не занимаюсь политикой, и мне смешно, когда какой-то законопроект пресса связывает с моим именем», — сообщил агентству безнесмен.

«Уверен, что инициаторы данного законопроекта исходят из интересов отечественного бизнеса, но я никогда не буду компенсировать свои личные потери за счет бюджета страны. Такое даже в голове не укладывается. Можно только с юмором относиться к выводам отдельных изданий, что из-за потерянного дома возможно пролоббировать федеральный закон», — добавил Аркадий Ротенберг.

Ранее, в четверг, 2 октября, Владимир Путин подтвердил намерения государства оказывать поддержку столкнувшимся с санкциями Запада российским компаниям.

Как отметил бизнесмен, действия итальянских властей в отношении него являются неправомерными и абсурдными.

Во вторник, 23 сентября, стало известно, что власти Италии заморозили активы Аркадия Ротенберга на 30 миллионов евро, опечатали его квартиру, три виллы на Сардинии и дом в провинции Витербо.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK