20 апреля 2019
USD EUR
Погода

ЕБРР спрогнозировал падение ВВП России в 2015 году на 5%

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует падение российского ВВП в 2015 году на 5%, сообщает ИА «Интерфакс».

«Наш прогноз на 2015 год — падение на 4,8% — основан на среднегодовой цене на нефть в 58 долларов за баррель и сохранении санкций. Так как структурные и циклические негативные факторы усиливают друг друга, слабая инвестиционная активность ставит под угрозу долгосрочные перспективы роста. Для борьбы с негативными процессами необходимы быстрый поворот в геополитическом кризисе и резкое улучшение бизнес-климата», — цитирует агентство материалы банка.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк прогнозирует спад российского ВВП в 2015 году на  2,9% вместо прогнозировавшихся ранее 0,7%. Рейтинговое агентство Moody`s прогнозировало снижение ВВП России в 2015 году на 5,5%. 

17 января агентство Moody's понизило рейтинг государственных облигаций России на одну ступень, до уровня «Baa3». Еще два крупных рейтинговых агентства — Fitch Ratings и Standard & Poor's — ранее также понизили кредитные рейтинги России до последней инвестиционной ступени.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK