Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Евросоюз примет решение о новых санкциях против России до 5 сентября

Новый верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, глава внешнеполитического ведомства Италии Федерика Могерини заявила во вторник, 2 сентября, что Евросоюp может согласовать очередной пакет санкций против России уже на этой неделе, до 5 сентября, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Магерини, предложен список санкций будет уже в среду, а согласуют его до пятницы.

«Еврокомиссия намерена представить к завтрашнему дню предложения по (санкционному) пакету, а решение будет принято до пятницы», — сказала она, представляя в комитете Европарламента по иностранным делам приоритеты Италии как председательствующей в ЕС страны.

В среду в Брюсселе состоится заседание комитета постоянных представителей ЕС, которые, как ожидается, получат предложения Еврокомиссии по новому пакету санкций в отношении РФ.

Магерини отметила, что санкции будут направлены на четыре сектора. Как отметил ранее премьер-министр Финляндии Александер Стубб, вероятнее всего, что имеются в виду те сектора, санкции в отношении которых уже действуют: финансовый, военный, продукции двойного назначения,  энергетический.

В ночь на воскресенье, 31 августа, после саммита ЕС канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз в ближайшее время введет новые санкции против России. В МИД РФ на это ответили, что Россия в таком случае примет ответные меры. 

Против новых санкций в отношении России высказался Китай, а Словакия пригрозила наложить на них вето.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK