Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

ФСКН уничтожила канал поставки спайса

ФСКН России пресекла деятельность группировки, поставляющей курительные смеси, которыми уже отравилось более 700 человек, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение начальника отдела новых видов наркотиков оперативно-разыскного департамента ФСКН России Ильи Шлыкова.

«Деятельность группировки пресечена, активные члены и организаторы задержаны. Но еще ищем остальных ее членов», — рассказал агентству Шлыков.

Он пообещал, что курительные смеси больше не будут ввозиться в Россию.

«На данный момент устанавливается производитель и распространитель, потому что, возможно, это разные регионы. То есть произведен он может быть в одном месте, распространитель — в другом месте», — отметил Шлыков.

«Предположительно, производство расположено в Юго-Восточной Азии. Канал мы пресекли и работаем над производителем. Там есть свои платежные системы, по которым ведется оперативная работа», — пояснил он агентству.

Ранее, в четверг, 9 октября, стало известно о задержании наркополицейскими в Калужской области десяти человек, причастных к торговле курительными смесями.

Генпрокуратура России поручила прокурорам принять срочные меры по пресечению торговли курительными смесями и веществ в регионах страны в связи с массовыми отравлениями спайсом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK