Наверх
22 сентября 2021

«Газпром»: Уровень поставок газа через Словакию не менялся

Россия не меняла уровень поставок российского газа по словацкому экспортному направлению в последние десять дней, сообщил в четверг, 2 октября, РИА Новости официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов.

«Уровень поставок российского газа по словацкому экспортному направлению в последние десять дней не менялся, на ГИС «Ужгород», которая расположена на границе Украины и Словакии, объем поставок составляет 48,1 миллиона кубометров газа каждые сутки», — сказал он.

Накануне власти Словакии заявили, что поставки российского газа в их страну уменьшились в два раза. Премьер-министр Словакии Роберто Фицо подчеркнул, что российская сторона объяснила сокращение объемов поставок газа техническими неисправностями.

В середине сентября «Газпром» объявил о сокращении объема транзита газа через Словакию до контрактного минимума. Как пояснил глава «Газпрома» Алексей Миллер, недопоставки, о которых говорят в Европе, касаются лишь дополнительных объемов, а заявки потребителей сверх контрактных объемов «Газпром» удовлетворять не обязан.

Самое читаемое
21.09.2021