19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Глава представительства МВФ в России: Господдержка рубля начала работать

Меры по поддержке курса рубля, принимаемые российскими властями, начинают действовать. Как сообщает ТАСС, такое мнение высказал глава российского представительства Международного валютного фонда Бикас Джоши.

«Похоже, что период резких скачков рубля подходит к концу. Принятые меры начинают работать — это и повышение ключевой ставки, и поддержка банковской системы, и предоставление валютной ликвидности участникам рынка. Все это поддерживает рубль и, наверное, будет поддерживать в будущем», — сказал он.

В ноябре–январе рубль подешевел к доллару на 51%, до 65 рубля, а к евро — на 40%, до 75,5 рубля. Это происходило на фоне подешевения нефти на 40% — до уровня в 49 долларов за баррель. По оценке представителя МВФ, теперь вероятен ее небольшой рост. В то же время глава компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов заявил, что не исключает падения цены на нефть до 25 долларов за баррель в течение не более чем года.

Добавим, что официальный курс евро к рублю, установленный на выходные и понедельник, снизился на 47,29 копейки — до 75,8623 рубля, курс доллара вырос на 34,01 копейки — до 65,1738 рубля.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK